鴨 馥郁たる鴨の香りをお届けします。
鴨肉の脂肪には不飽和脂肪酸が多く含まれ、善玉脂肪酸として血中コレステロールを低下させる働きがあります。さらに、牛肉や豚肉に比べビタミンA・E・B2や鉄分も豊富で、子どもからお年寄りまで親しむことのできるうま味があります。栄養価が高く、柔らかい肉質と上質のうま味を兼ね備えた鴨を、ぜひ一度ご賞味ください。【安心もお届け】今回お届けする鴨肉は、大阪にある高橋人口孵化場が丹精して育てたものです。

鴨 薫製

鴨 薫製

芳しく、なめらかな舌触り。

鴨くんせいにはミネラル塩と4種類のハーブで作った漬け込み液に3日間浸し塩抜きした後,香り豊かな桜のチップでゆっくりとスモークしたプレーンと味噌の2種類あります。味噌くんせいはスモークするまで,創業以来頑なに守り通されている完全無添加で長期熟成された地元名刀味噌本舗の白味噌に10日前後漬け込みます。飽きのこない自然な味わいに仕上がっており,軽く炙ると鴨のうま味がさらに深まります。

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鴨 味噌漬

鴨 味噌漬

深い味噌の香りと、鴨のうま味のマリアージュ。

全工程にわたって一切の添加物を排除し長期熟成した地元名刀味噌本舗の白味噌と鴨肉の絶妙なハーモニーを堪能していただける味わいです。一般的に味噌漬けには鴨の胸肉が使用されます。しかし,鴨肉と味噌の風味を生かすためもも肉にこだわり,脂身も切り落とさずに漬け込みました。表面はこんがりと,中は赤身の残る程度に焼き上げるのがポイントです。脂身を焼くときに出る脂は,白味噌特有の風味に富み野菜炒めにもご利用いただけます。

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鴨 ハム

鴨 ハム

口の中で甘くとろける、究極の美食素材。

鴨肉のジューシーさにこだわり,もも肉をハムにしました。プレーンと味噌の2種類あります。ミネラル塩と香り豊かなハーブに包まれたもも肉の鴨ハムは絶品です。さらに,芳醇な味噌で仕上げられたハムは上質なもも肉のうま味を十分に引き出しており,軽く炙ると鴨のうま味が深まります。サラダやハムステーキばかりでなく,うどんやそばなど和食にもマッチします。

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●この事業は、農林水産省の補助による平成19年度食品流通高付加価値
 モデル推進事業に係る地産地消推進モデル事業を活用しています。