1月備前福岡の市ご報告

2007年02月04日

1.28fukuokanoiti.jpg
 1月28日(日)第11回備前福岡の市を開催しました。当日は天候にも恵まれ、また事前に山陽新聞の地方経済欄や、レディアで紹介していただけたこともあり、多くのお客様にお越しいただきました。本当にありがとうございました。

 今回2回目となる刀匠有志の皆さんの「本格包丁研ぎ」は、1回目に続き大人気で、10時過ぎには受け付けストップとなりました。来月からは、先着50名様と決めさせていただきますが、包丁ご持参の上、その場でお申し付け下さい。

 今が甘みがのって旬の田渕さんのイチゴも大人気でした。最初に持ってきたイチゴがなくなり、あわてて補充されていました。すぐ近くにハウスがあるからできる技ですね。

 今回初出店の牛窓町中光商店さんのかまぼこ、9時過ぎには完売でした。2月には、福岡の市の場で天ぷらを揚げて販売してくださいます。乞うご期待。

 名刀味噌さんは、今回初めて自慢の麹を持ってきてくださいました。味噌の材料となる大豆、錦海ソルトさんの昔塩を前に、おきゃくさまの「手前味噌談義」花盛りでした。2月も楽しみです。

 ワッカーファームさんは、今回ヤギを2頭連れてきてくださいました。お子さんのいい遊び相手になっていました。

 次回は、2月25日(日)午前8時から11時。皆様のお越し、お待ちしています。


 


トラックバックURL


この記事へのトラックバック


この記事へのコメント


コメントを投稿

名前:

メール:

URL:

 

この情報を登録しますか?

コメント: