6月24日(日)第76回備前福岡の市開催
2012年06月09日
6月24日(日)午前8時から11時まで、瀬戸内市長船町福岡の一文字北側の広場で開催。地元産鴨肉を使った「肉うどんかも」、地元産無農薬野菜の「レインボーベジタブルバーガー」、地元産「サトウキビソフトクリーム」などが販売されます。
雨天決行です。
全体に続き、出店者でつくる「備前福岡の市特産品開発研究会」の新商品も販売されます。地元邑久町豆田のサトウキビ工房あづまさんが、手間暇かけてつくったサトウキビの黒蜜糖を使った「おへぎ」、地元パン屋の福まる工房さんが、「黒蜜糖クッキー」を販売されます。黒蜜糖がしみこんだ、昔ながらの味をお楽しみいただけます。
第14回目となる体験教室は、夏の風物詩、吉井川素麺さんの「美味しい手延べ素麺・そばの茹で方教室」です。一番美味しい状態に茹で上げるコツが、生産者直伝で伝授されます。午前10時から11時まで、参加費300円です。その場で試食できます。
お申し込み・お問い合わせは下記まで。お気軽にどうぞ。
mail@ichimonji.ne.jp
恒例の妙興寺住職による辻説法、お題は「くじけない方法」。時間は、いつもより少し遅れて9時15分頃の予定です。
また、毎回行っている、500円のお買い物券が当たる「スタンプラリー」、ご希望に応じて地元ボランティアガイドさんが案内してくださいます。
ご希望の方は、こちらまでお問い合わせ下さい。
mail@ichimonji.ne.jp
その他にも、高橋コーヒーさんの「オリジナルブレンド豆」の販売など、地元の特産品と技が大集合です。
詳しくは、チラシをご覧ください。
この記事へのトラックバック
この記事へのコメント
コメントを投稿
トラックバックURL