「製粉方法の違い うどん食べ比べセット」10日新発売

2015年10月09日

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 お待たせしました。明日10日(土)より、新発売です。
名付けて 「製粉方法の違い うどん食べ比べセット」 です。

左側が、2009年7月まで一文字のセルフうどんで使用していた市販の国産小麦粉(北海道産と九州産のブレンド品)のうどん。右が現在の一文字の地元ふくほのか小麦のうどんです。

同じ国産小麦なのに、なぜこんなに色が違うのでしょうか。理由は製粉方法の違いです。左側は、小麦の胚乳部分だけを取り出して製粉していく現代主流の「ロール式製粉機」によるもの。右側は、小麦一粒丸ごと挽いていく一文字店頭の石臼製粉機によるもの。

さてさて、どう違うのでしょうか。まずは食べてのお楽しみに。

 並(約3玉分) 864円   大盛(約4玉分) 1080円


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