備前・福岡 こだわりうどん一文字
2015年10月04日
この写真、なんだと思いますか? 一文字の今の黒いうどんと、6年前まで作っていたかつての白いうどんです。 違いは、何より製粉方法にあるのですが、長くなるので説明は省きます。 今、一文字うどんの特徴を説明するポスターを作っているのですが、その中に「黒は栄養、黒は風味、黒は食感」というものがあります。最近一文字のうどん、色が白くなってきたなと感じていたもので、テストしてみました。 やはり、黒かった!
近いうちに、この食べ比べセットを作ってみます。皆様、お楽しみに。
一文字 at 21:02|Permalink │Comments(0) │TrackBack(0) │最新情報
トラックバックURL
この記事へのトラックバック
この記事へのコメント
コメントを投稿
名前:
メール:
URL:
この情報を登録しますか?
コメント:
トラックバックURL