鴨燻製(くんせい)うどん新登場

2008年03月01日

kamokunseiudon.jpg
 一文字うどんの新メニューです。1月27日の備前福岡の市で初登場した「鴨燻製(くんせい)」をトッピングして、うどんを作りました。

 名づけて「鴨燻製(くんせい)うどん」。セルフ用の国産小麦のうどん使用が、630円(大盛840円)、しらさぎ小麦のうどん使用が、840円です。どちらもレジにご注文下さい。セルフうどん使用の場合は、お待たせしなくてお食べいただけます。

 鴨は、地元産の五穀鴨が、瀬戸内バーガー用でいっぱいのため、ヒナを購入している大阪の生産者より購入しています。燻製の生産は、岡山市のレストランに、委託しています。

 本日より、販売開始です。鴨のうまみが詰まった燻製スライス肉をトッピングしていますが、非常にあっさり味で、ヘルシー感覚でお召し上がりいただけます。ぜひ一度お試し下さい。

 なお、一文字うどんの「鴨燻製」「鴨ハム」は、2月29日付山陽新聞地方経済欄でご紹介いただきました。


トラックバックURL


この記事へのトラックバック


この記事へのコメント


コメントを投稿

名前:

メール:

URL:

 

この情報を登録しますか?

コメント: