今年も!
2009年04月11日
今年もわらびもちの季節がやってきました!!
今日からわらびもちを福の市に出しました。
わりびもちの材料は以下の通りです。
地元産大豆(きな粉は自家製)
種子島の洗双糖(鹿北製油)
鹿児島産さつまいも100%使用の天日乾燥澱粉
昼に店頭に出したのですが二時間もしないうちに売切れてしまいました。
暖かくなってきたこの季節にぴったりだと思うのでぜひたべてみてください。
でも注意してもらいたいことは
口の中の水分という水分がきな粉によって失われ
口の中がパッサパサになります。
喉がカッラカラになります。
お茶と一緒にお食べ下さい。
当面、木曜日と土曜日に販売します。
この記事へのトラックバック
この記事へのコメント
コメントを投稿
トラックバックURL