名古屋向陽高校手打ちうどん体験

2010年10月15日

1010kouyou1.jpg

 10月14日(木)、名古屋市の向陽高校2年生が、研修旅行の分散研修で手打ちうどん体験にこられました。午前中2班15名、午後1班8名です。
 自家栽培・自家石臼製粉のしらさぎ小麦粉を使って、「こね・菊もみ・手打ち・包丁切り」と手打ちうどんを作りました。
 皆さん熱心に取り組まれ、最後に試食しました。「おいしい!」という声に、私もにっこり。

 向陽高校に皆さん、お疲れ様でした。また機会がありましたら、ぜひお立ち寄り下さいね。


トラックバックURL


この記事へのトラックバック

役立つブログまとめ(社会貢献): 地場産業保護/再生 by Good↑or Bad↓from 役立つブログまとめ(社会貢献)(投稿募集中)by Good↑or Bad↓

「地場産業保護/再生」に関する社会貢献活動で、みんなの参考になりそうなブログ記事を集めています。自薦による投稿も受け付けているので、紹介したいNPO活動の...


この記事へのコメント


コメントを投稿

名前:

メール:

URL:

 

この情報を登録しますか?

コメント: