備前・福岡 こだわりうどん一文字
2013年02月14日
うどんは、「白色」という常識に反し、一文字うどんの色は、かなり黒っぽいです。 実は、この黒さにこそ、一文字うどんのおいしさの「訳」が詰まっています。
以下、店内のポップを転載します。 これらの結果、うどんに含まれている栄養成分面でも、大きな違いがあります。 結局、どういうことなのでしょうか?本来小麦の持っている恵みをいただこうと思えば、黒いうどんになるということ? では、黒いうどんって、どんな味?? 答えは、一文字うどん店で。
一文字 at 22:36|Permalink │Comments(0) │TrackBack(0) │一文字うどん,国産小麦を使用しています,最新情報
トラックバックURL
この記事へのトラックバック
この記事へのコメント
コメントを投稿
名前:
メール:
URL:
この情報を登録しますか?
コメント:
トラックバックURL