レストラン・ホテル向け国産(岡山県瀬戸内市産)鴨肉販売開始

2012年05月17日

kamonikuhanbai.jpg
 このたび、レストラン・ホテル様向けに国産鴨肉(チェリバレー種)の販売を開始いたしました。産地は、岡山県瀬戸内市長船町福岡を中心とした一帯です。詳しくは、こちらまでお問い合わせ下さい。

 この鴨(合鴨)は、「五穀鴨」(株式会社一文字の登録商標です)と名付けられています。地元産の米・麦・大豆を主体に五穀をエサにして育てられました。また育ちも違います。備前平野の豊かな自然の中で、おおらかに育ちます。飼育場は、田んぼや小麦畑や、休耕田です。臭みがなく、しっかりした味わいにもかかわらず柔らかい鴨肉に仕上がっています。

 「窒息鴨」の取り扱いはしていませんが、解体方法は、相談させていただきます。
冷凍は、年間を通して、冷蔵は、現状年4回(3月、6月、9月、11月)程度対応できます。
 チェリバレー種の他に、青首種もおります。こちらは季節限定です。


 何かございましたら、お気軽にこちらまでお問い合わせ願います。


トラックバックURL


この記事へのトラックバック


この記事へのコメント


コメントを投稿

名前:

メール:

URL:

 

この情報を登録しますか?

コメント: