五穀鴨食べ比べ!
先日、一文字で鴨鍋パーティを行いました。その際、鴨肉の食べ比べを、久々に行いました。
五穀鴨(青首)、五穀鴨(チェリバレー)、市販の鴨胸ロース(チェリバレー)の3種類です。写真では、左から順番になっています。
おかげさまで、五穀鴨はいろいろと高い評価をいただき、ベラビスタ様をはじめ、ホテルレストランでもお使いいただいています。育てるのが追いつかない状態で、正直ややお疲れモードでした。この食べ比べで、市販の鴨肉とそんなに差がないのであれば、もう育てるのをやめても良いのかなと実は密かに考えていました。
でも、また頑張る力が湧いてきました。市販の鴨肉も、これ自体だとすごく美味しくいただけるのですが、食べ比べてみると大きな違いでした。
五穀鴨うどんメニュー、ぜひ一文字うどんでお試しください。お待ちしています。