黒さのわけ
しらさぎうどん誕生から遅れること11か月、1997年9月9日、一文字に石臼製粉機を設置しました。最初は、「どうせ買うなら伝統的な製粉技術で」という「ノリ」でしたが、2014年7月に石臼2台目を導入し、今では2台フル稼働体制で、一文字うどんに使用するすべての小麦粉を店頭で作っています。
黒さのわけ、一度食べていただければ、分かると思います。
しらさぎうどん誕生から遅れること11か月、1997年9月9日、一文字に石臼製粉機を設置しました。最初は、「どうせ買うなら伝統的な製粉技術で」という「ノリ」でしたが、2014年7月に石臼2台目を導入し、今では2台フル稼働体制で、一文字うどんに使用するすべての小麦粉を店頭で作っています。
黒さのわけ、一度食べていただければ、分かると思います。