「小麦作り」
記事一覧
- 2016 / 11 / 14
新メニュー登場(生醤油うどん・釜玉うどん)
11月11日(土)より、新メニュー2種類を始めました。 生醤油うどんは、9月4日(日)の船越康弘氏講演会の時に特別におつくりしたうどんを...
- 2016 / 11 / 14
21回目のしらさぎ小麦の種まき
21年目のしらさぎ小麦の種まきでが始まりました。田んぼがよく乾いていて、スイスイまけました。市場ではしらさぎ小麦の種はもう手に入らないため、...
- 2016 / 11 / 05
稲刈りもみすり終了、玄米販売中
11月1日に、すべての稲刈りを無事終了、もみすりも終わり、一文字店頭のショップ{福の市}で玄米を販売しています。1キロ500円(税込み)で...